Сообщить об ошибке
Владимир Маслов
сценарист, режиссер
 
Родился 15 августа 1941 г. в Ленинграде. В 1964 г. окончил актерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (мастерская М. Королева). Работал режиссером в Большом театре кукол.
Умер 20 июня 1998 г.
Тексты
 

Владимир Маслов, многолетний соучастник придуманной Евгением Юфитом кинематографической игры с "жизнью после смерти", начал свою "некрореалистическую" деятельность с анонимной работы над диалогами к Рыцарям поднебесья. Эта работа, которая первое время была отдохновением от драматургической поденщины сочинителя пьес для кукольного театра, вскоре переросла в нечто принципиально большее: полнометражные фильмы <...

 
 

Работы
Режиссер
1991Папа, умер Дед Мороз
участие в режиссуре
1995Деревянная комната
совм. с Е. Юфитом
1998Серебряные головы
совм. с Е. Юфитом
Сценарист
1989Рыцари поднебесья
автор диалогов
1991Папа, умер Дед Мороз
автор сценария
1993Сотворение Адама
автор сценария совм. с В. Москаленко
1995Деревянная комната
автор сценария совм. с Е. Юфитом
1995Концерт для крысы
автор сценария совм. с О. Коваловым, Т. Ваулиным
1998Серебряные головы
автор сценария совм. с Е. Юфитом
Монтажер
1998Серебряные головы
Актер
1967Война под крышами
1991Кольцо
1991Папа, умер Дед Мороз
1993Барабаниада
1995Деревянная комната
1998Серебряные головы


Библиография
  • Глебова О. Басни, звери и театр кукол
  • Смена. 1987. 25 июня (о сп. "Смерть начальника"); Куклин Л. Урок милосердия
  • ВЛ. 1987. 16 ноября (о сп. "Жеребенок"); Демин В. Призрак Деда Мороза
  • Культура. 1993. 13 марта (о ф. Папа, умер Дед Мороз, в т. ч. о В. М.); Зуев М. Особое притяжение
  • Экран. 1994. № 1; Добротворский С. Деревянная комната с видом на труп
  • Ъ. 1995. 20 июля (о ф. Деревянная комната); Андреева Е. По ту сторону некрореализма
  • Сеанс. 1996. № 12 (о ф. Деревянная комната); Артюх А. Некроромантики-98. Назад к неандертальцам. Инт. с В. М. и Е. Юфитом
  • Ом. 1998. Апр.; Маслова Л. Весной отрастает кора на макушке
  • Ъ. 1998. 14 апр. (о ф. Серебряные головы); Шервуд О. Юфит и Маслов. На территории искусства
  • ВП. 1998. 15 апр. (о ф. Серебряные головы); Климова М. Черная месса Серебряных голов
  • НГ. 1998. 7 мая (о ф. Серебряные головы, в т. ч. инт. с В. М.). Маслов В.: Ухо. Сценарий
  • ЭиС. 1999. № 24.