Сообщить об ошибке
Олег Тепцов
режиссер
 
Родился 5 октября 1954 г. в Ленинграде. В 1979 г. окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по классу гобоя (педагог К. Никончук), в 1984 г. — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Э. Лотяну). Работал на к/с "Ленфильм".
В 1999 г. возглавил Санкт-Петербургский Общественный Фонд культуры.
Тексты
 

Он автор всего двух фильмов, вот уже десять с лишним лет как отошедший от режиссерских дел, однако его Господин оформитель многим и сегодня памятен, а в кинопроцессе конца восьмидесятых был заметен безусловно. В большей степени это относится к первой, среднеметражной редакции картины, которая стала дипломной работой Ол...

 
 

ноябрь 1988 В широкий прокат выходит фильм Олега Тепцова "Господин оформитель". Критики хвалят картину за блестящую игру с культурными аллюзиями и реминисценциями, а также за стильное воссоздание атмосферы декаданса

 

Олег Тепцов реабилити...

 
 

Работы
Режиссер
1988Господин оформитель
1989Посвященный
1991Красная Армия
1993Похороны Ленина
Сценарист
1993Похороны Ленина
автор сценария
Продюсер
1991Красная Армия
продюсер
1993Похороны Ленина
продюсер
2009Татарская княжна


Фестивали и премии
1990МКФ в Берлине
Участие в Программе «Forum» (1989  Посвященный)
1987Смотр-конкурс СК Казахстана в Алма-Ате
Приз за лучшую режиссуру (1988  Господин оформитель)
Библиография
  • Москвина Т. Страшная, страшная сказка
  • Смена. 1987. 12 июля (о ф. Господин оформитель); Шолохов С. Желанный гость
  • Сов. культура. 1988. 17 сент. (о ф. Господин оформитель); Плахова Е. Петербургские фантазмы
  • ИК. 1988. № 11 (в т. ч. о ф. Господин оформитель); Рунин Б. Мираж, муляж... и эпатаж
  • ИК. 1988. № 11 (в т. ч. о ф. Господин оформитель); Киселев А. Теорема
  • Мнения. 1990. Вып. 1 (о ф. Посвященный); Деготь Е. – Левашов В. Диалог на заданный сюжет
  • ИК. 1990. № 6 (в т. ч. о ф. Посвященный); Белопольская В. Past continuous — прошедшее продолженное
  • СФ. 1990. № 7 (о ф. Посвященный); Ямпольский М. Слова и вещи
  • СФ. 1990. № 7 (о ф. Посвященный); Михалкович В. Наследники ностальгии
  • ИК. 1990. № 7 (в т. ч. о ф. Господин оформитель); Москвина Т. "Глобальное кино" Петроградской стороны
  • ИК. 1990. № 7 (в т. ч. о ф. Господин оформитель, Посвященный); Плахова Е. В зоне
  • ИК. 1990. № 7 (о ф. Посвященный); Берлина М. Рассказать историю
  • Искусство Ленинграда. 1991. Март (в т. ч. о ф. Посвященный); Мурзенко К. Олег Тепцов
  • Сеанс. 1991. № 4; Тарханов А. Гражданин оформитель
  • Сеанс. 1991. № 4 (о ф. Господин оформитель).